我学会了骑自行车900字
五月二十九日,是我最喜欢的日子,因为这天是我的生日!一大早,爸爸就神秘地问我:“你猜,我给你准备了什么生日礼物?”“自行车!”我高兴地说:“因为我喜欢它好久了。”“对了,你看!”爸爸说着推出了一辆红色的自行车!我开心的跳了起来,跑到自行车旁,抚摸着它,越看越喜欢,给它起名叫“红旋风”,意思是骑上它能快的像是一团红色的旋风。
二、骑车失败
星期六,爸爸带我到公园去学骑自行车。
爸爸说:“学骑自行车,要懂得‘欲速则不达’的道理。”我似懂非懂的点了点头。骑上“红旋风”,尽量让身体保持平衡,身体前倾,双手紧紧地握着车把,双脚踩着脚踏,决心已定——出发!
“红旋风”真的像旋风一样,一转眼就跑出去好远,等等,前面那是——墙啊!“红旋风”快停下来!我猛得一握刹车把手,“红旋风”是刹住了,但我却飞了出去,救命啊!
只听见“咚”的一声,我摔了个“狗啃泥”外加“驴打滚”。幸好我是手先撑的地,不然后果——(不敢想)。我浑身上下的疼,双手掌被小石子划出了一道道小血口,疼得我眼泪都流了出来。
爸爸一看不对劲,赶忙跑过来把我扶起,安慰我说:“不要哭,不要哭,男子汉大丈夫,再哭就是臭豆腐啦!”我被爸爸逗得破涕为笑。回到家里,爸爸帮我处理了伤口,贴了两个创口贴,让我躺在床上休息。这时我的双手还是火辣辣的疼,心想再也不骑自行车了。
妈妈这时走过来,看着我说:“世上无难事,只怕有心人,不要轻易放弃。”“那受了伤好痛好痛的!”我沮丧的说,“‘失败是成功之母’,我相信你一定可以学会骑自行车的!”妈妈鼓励我说。
三、我成功了
星期天,经过妈妈的鼓励,我带上手套和防护用具,再次来到公园。
俗话说得好:在哪里摔倒,就在哪里站起来。我鼓足勇气,骑上“红旋风”,双手紧握车把,手心都冒出了冷汗,脚猛地一蹬,车子又冲起来,只不过这次“红旋风”很听话,没有失控!又到了那个拐弯的地方了,我全神贯注地等待时机,就是这了,左拐!我把车把手往左一转,车子也左拐了,躲过了那面墙!我高兴极了,在公园转了好多圈。这下,我就和公园其他小朋友一样,不对,是比他们还快的骑行了!我骑着“红旋风”像飞起来一样,在公园奔驰着……
我终于学会骑自行车啦!