抢面包的老板500字
“你们快来看啊!这个人怎么这样……”一个人的声音出现在人群中。“就是!怎么把老人的面包抢了扔了,这个人也太没素质了。”一位大妈在人群中大声叫喊道。此时周围的人全都过来议论着……
下午,我和妈妈坐在回家的路上,“这天也太热了吧!都快中暑了。”我边走边向妈妈抱怨道。这时,我看见旁边正好有一家冷饮店,在我的请求下妈妈同意带我进去了。
等我们喝好冷饮,出来时看见一位老奶奶在垃圾桶周围来回走着,应该是在找吃的。只见她穿着一件长袖,裤子上沾满了泥土,上面全是补丁和破洞,很明显这是别人丢弃的。脚上只穿着一双破破烂烂的拖鞋,她的头发早已打成了一团了。汗水已经把老奶奶的衣服弄湿,背上背着一袋麻袋,里面装着塑料瓶。
此时她终于在垃圾里找到了一个别人吃剩下的面包,那个面包上已经沾满了细菌与灰尘。正当老奶奶要吃的时候,冷饮店的老板走了出来,走到老奶奶面前,抢走她手中的面包,老奶奶始终不松手,可毕竟年轻人力气更大,那块面包又被丢进了垃圾桶。周围的人都走了过来,“你看那个小伙子,怎么把老人的面包丢了。”一位阿姨说道。“以后不要到他店里买东西了,肯定不好吃。”
那位老板走进店里,过了一会儿,从里面拿出了一杯冷饮,递给老奶奶,老奶奶连忙说了几个“谢谢”才喝了。旁边的阿姨也没说什么话,都走掉了。(作者系作者系东北师范大学南湖实验学校602班学生,指导老师潘建峰)