野山菜350字
春风一吹,万物复苏,我和妈妈每人带着一个袋子来山上采山菜。
一路上风和日丽,野花遍野,鸟语花香。我们一边看风景,一边往山上走,只顾着看风景,我竟忘了疲倦,一会功夫就到了山顶。
我们到了山顶开始各自寻找山菜,比赛看看谁采的比较多,不一会儿,妈妈的袋子就采满了,而我的袋子还是一点点,我好奇地问妈妈:“为什么我也很努力的采,但采的会比你少那么多?”妈妈笑着摸了摸我的脑袋说:“山分为山前和山背,山的南边是山前,因为阳光充足所以会比山的背面茂盛很多,你看看山前的山菜也会比山后的山菜大很多哦!”妈妈还指着山上的松树告诉我,以前没有指南针和太阳,迷路的时候,就可以通过植物的生长轨迹辨别方向。你看,一颗松树南边是不是比北边浓密很多啊!我恍然大悟,原来植物还这么神奇啊!
我们一边唱着歌一边下了山,回到家,我和妈妈用山菜蒸了大包子,自己采的山菜就是好吃,哈哈!