“五颗星”外传500字
在吾班有个神一样的存在,平时自恋得要命,而到了关键时刻,却大显身手,夺得了我“崇拜”的目光。
记得那天,”五颗星"来我家和我一起复习。她手持一叠试卷,不紧不慢、昂首挺胸。我摸了摸她的脑袋:”没发烧吧?大大咧咧的‘五颗星’被狼吞了吗?!”“五颗星”突然脱下了她华丽高贵的外衣,嬉皮笑脸地说:”人生如戏,全靠演技!”我顿时“哈哈哈”笑倒在地!
笑够了,我们拿出试卷,开始正经事儿——复习,别看她玩儿起来像疯子, 要学习起来可谓学霸一个,只见“五颗星”嘟嘟囔囔后便开始奋笔疾书。看着她三笔两笔地做完一题又一题,我不禁感叹:“真不愧是学霸,玩得不是一般嗨,写得不是一般快!”
我拿着一道难题去问“五颗星”,她瞄了一眼题:“这都不会!来,我教你!”她滔滔不绝地讲着解题思路,我问:“所以算式怎么写呢?”她嬉皮笑脸地说:“不会的话就写1+1=2吧!除非...…你拜我为师!”我说:“见过自恋的,没见过你这么自恋的!”我不得不敷衍地说了句,“师傅,可以说了吧?!”她说:“自恋是最长情的恋爱,而且没有情敌,你不懂!”
这"五颗星”其实就是自恋气息与学习细胞与一身的存在——吴可欣啦!她可是在自恋这条不归路上一去不复返啊!