梦想VS现实1000字
青春的我们,怀揣着青春的梦想.......
鱼的理想是游遍大江南北,畅游于水流之间;飞鸟的理想却是每天有食物,不让自己饿肚子。 鱼笑飞鸟太过于幼稚,飞鸟却不在乎地挥挥翅膀。我们的理想不同,你有你的高瞻远瞩,我有我的雄心壮志。每个人的理想都不相同,只要看我们如何去实现。多年后,鱼被累死在江水的急流中,飞鸟却还在天空中自由飞翔,继续歌唱自己的理想。
从出生到现在,这一路我们披荆斩棘,历经种种磨难到十六岁。我个人认为我们将所有的人和事都安排的较好,并且坚持到现在,已经是非常不错了。所以我们要崇拜自己,相信自己!
时间像水一样慢慢地从每个人身上覆盖过去。那些潮水的痕迹早就在一年一年的季风中干透 ,只残留一些水渍,变化着每个人的模样。
中考失利,我还差一个名额考取县一中,但正是因为这几分的差距,我落榜了。当时的我无可奈何,一时之下竟不知所措。从看到那分数的第一眼起,心中纵有万般无奈,事实如此,我们也无法改变。时间永远不会等你准备好。这一刻·我便开始堕落,好几天都一蹶不振,郁郁寡欢。顿时感觉我与梦想之间又似如大海一般隔绝,波涛汹涌......
但上帝为人们关闭一扇门的同时,总会为人们开启一扇窗。眼前一片黑暗,伸手不见五指时,是心中的那盏微弱而又永远不会消失的明灯默默指引着我勇敢向前。就这样,我来到了现在的学校。很庆幸,虽然一切都很陌生,但渐渐地我也从心灰意冷中走出来了。因为学校和老师给予了我无限的动力与勇气,是他们让我如重获新生一般。
三毛说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”
或许梦想与现实之间的确有一条鸿沟,以至于我到现在还无法跨越。又或许对于有些人来说梦想与现实之间仅仅只是一座小桥的距离。通往梦想,从来没有所谓的康庄大道,摆在你面前的却只是羊肠小道和石子。所以已经步入轨中的我们,不应该也不可能再畏畏缩缩,不思进取了。
人外有人,天外有天。我更觉得自己应该加倍的努力。毕竟你不勇敢没人替你坚强。井底之蛙不是我的诠释,虽然我知道自己并不是很优秀,但我想我可以比别人付出更多的努力和汗水。每天进步一点点,到最后就是茫茫大海。
积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明天天寒地冻,路远马亡。
梦想很遥远,现实很嚣张。
不是所有的坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇!