秋游350字
我们终于盼来了秋游,这一次去了湖州的原乡小镇,那里非常好玩。
我们到达原乡小镇之后玩的第一个游戏叫做“珠行万里”,这个游戏特别有趣。但是最令我印象深刻的是另外一个游戏,那就是亲手制作蝴蝶标本。蝴蝶标本做起来有一定的难度,但是经过我的努力,我还是做出了一个漂亮的蝴蝶标本。
制作蝴蝶标本,首先要把蝴蝶的胸部紧紧捏住,在用力捏住的一瞬间,神奇的一幕出现了,蝴蝶原本束起的翅膀张开了!然后用昆虫针刺穿蝴蝶的胸部,把它固定在展示板上,再用硫酸纸把前翅和后翅一并压在展示板上。接着,用镊子轻轻地将前翅分离开来,因为此时的前翅和后翅还不是分得很开。等两对翅膀平展在硫酸纸下面之后,立刻用针固定住。最后一步是将湿漉漉的蝴蝶烘干,这就要让老师来帮助我们完成了。
在我们返程的时候拿到了自己亲手制作的蝴蝶标本,看着这只美丽的蝴蝶,我的心里乐开了花。