种钱记650字
童年的趣事像一只只美丽的蝴蝶在我的记忆花园里飞舞,一想起来,我就忍俊不禁。
记得在我七八岁的时候,看见奶奶在菜园子里丢下了些种子,然后盖上土,我好奇地问奶奶:“奶奶,这样就能长出菜来吗?”奶奶笑着点点头,用她那双满是老茧的手摸了摸我的头,和蔼可亲地回答道:“过几天就会长出来的。”我若有所思地点了点头。
回到家后,我渴得要命,就把仅有的青提全吃了。可是不过瘾,于是我就在想:“要是有钱就好了,就可以到市场上去买了。”说时迟,那时快。我脑子里面蹦出一句谚语:种瓜得瓜,种豆得豆。我飞也似得从存钱罐里抽出一元钱,又飞也似得跑到菜园,学着奶奶的样子,拿出锄头挖了一个坑,再把钱小心翼翼地放进去,又小心翼翼地盖上土。心里不停地盘算着:过几天,我就能有很多钱,可以买更多的青提了!
第二天,太阳公公还没爬到山顶,我就心急如焚地跑到菜园子里,看看自己种的钱长没长出来,生怕被小偷偷走了。
等待的日子总是漫长的,有生以来,我第一次觉得时间过得如此之慢,简直就是度日如年!在几天的焦急等待中,看着奶奶的种子都发芽了,我不禁有些嫉妒,便急不可待地刨开土,看看我种的钱发芽了没有。真是不看不知道,一看吓一跳!我的一元钱都“散架”了,七零八碎的!
我垂头丧气地回到家中,一脸疑惑地问奶奶:“你种的菜都发芽了,为什么我种的钱发不了呢?还七零八碎的。”奶奶一听,便捂着肚子,哈哈大笑起来:“只有种瓜得瓜,种豆得豆,哪有什么种钱得钱呀!”
每次提起这件事时,大家总会乐呵呵的。我则理直气壮地说:“那是我的童年,年少无知嘛!再说了,谁的童年不迷茫啊!”