迟到500字
那天清晨,我隐隐约约听见了闹钟的响声,我以为还很早,很快又进入了梦乡。直到奶奶使劲拍了我一下,我才清醒。
我坐起来看了看表,天哪,居然7点50分了,这下完了……我迅速穿好了衣服,飞快地跑进了卫生间,拿起牙膏,“吧唧”一下,又冲到阳台,随便抹了下脸,然后一手拽着书包,一手抱起早饭匆匆忙忙的出发了。我一路狂奔,好不容易到了公交车站台,面前有辆106路公交车,我觉得终于有好运,正打算上车,门却突然关上了,那辆公交车哧溜一下溜没影了,此时的我,欲哭无泪,没办法,只好继续等。第二班车终于来了,我冲上车,但车速居然比蜗牛还慢。我心中暗暗的想:司机大哥,你开快点啊!迟到了老师不得骂我吗?我终于到学校了,飞一般冲向我的教室。我往窗里一看,同学们正在奋笔疾书呢!我用着颤抖的手轻轻推开了门,嗫嚅的说了声:“报告。”全班的目光都齐刷刷地看着我,有几个人还捂着嘴偷偷地笑。老师板着面孔说:“你怎么回事啊?昨天说了要考试要提前来,你干脆别考了。”同学们顿时哄堂大笑:“他居然还敢来,胆子很大嘛!哈哈哈哈哈哈哈!笑死我!”……老师说:“安静,接着考试!”同学们安静下来,我回到座位上,从脸红到了耳根子。
从那天以后,我再也没有迟过到了。