我的弟弟600字
在我家里,有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆,还有一个调皮的弟弟,我最喜欢的就是我那天真、活泼、可爱的弟弟。他今年5岁了,他的耳朵小小的,圆圆的脸蛋上嵌着一双犹如裴翠般明亮的眼睛,一张小嘴能说会道。弟弟他很调皮,也很活泼。
记得有一次,我正在午睡,当我睡的正香的时候,弟弟一个雀跃跳上我的床,然后坐在我的肚子上挠痒痒,我是又好气又好笑。弟弟做个鬼脸,开开心心的走开了。还有一次,我正在写作业,突然想上厕所,我放下笔,站起了就身向厕所走去,走到厕所门口时,我回头看了一眼,发现弟弟正在玩弄我的草稿本。
我大声地说:“弟弟,你在干嘛?”
“没干嘛呀!”弟弟若无其事地说。
我没有继续问下去,上完厕所出来,我继续回到书桌前准备写作业,当我翻开草稿本时,我惊呆了,每一页上面都是贴纸,我无可奈何的长叹一声:“哎!可真是个调皮的弟弟啊!”
弟弟也很勤劳,他虽然很小,但是自己的事情都抢着要自己做,用过的东西都会放回原位,自己的玩具也会整理的很好,妈妈在拖地时,弟弟有时候也会跑过去说:“我来,我来。”每次我们出去买东西,他都会抢着帮忙提东西。
这就是我的弟弟,我可爱、勤劳、调皮的弟弟,因为你是弟弟,所以喜欢用大人的口吻教导你,只是害怕你淘气任性,不听道理。因为你是弟弟,所以喜欢拿出储钱罐里的钱,只是想买好吃的给你,把最好的都给你。不为别的,只是因为你是弟弟,我是哥哥,我爱我的弟弟!