瞧!那个正在跳绳的小男孩,体态轻盈,皮肤黝黑。又粗又浓的眉毛下眨巴着那双会说话的大眼睛。樱桃似的小嘴,噼里啪啦地说个不停。他跑得飞快,是个名副其实的“飞毛腿”,他的性格更是善变。你想认识一下他吗?听我来和你说道说道。
他从小就满身的运动细胞,刚学走路的时候就被人称之为“起步挂二档”。放学时,他和奶奶来接我,我刚捕捉到他的身影,眼睛还没眨完他就跑到了我的身边。记得一次我和他赛跑,只听“预备------开始”,他就飞快地窜了出去,那样子就好像身后有大灰狼在追赶他,又仿佛一头猎豹在追赶猎物。我也不甘示弱,利用腿长的优势慢慢地加速,他见我快马加鞭,猛追他,便双手快速摆臂 ,双腿如车轮般奔驰跑得更快了,最后,我输得心服口服。
他的性格善变令人吃惊,每当他得到表扬赞赏时,恨不得冲上九霄云外去,把这个消息告诉所有人,扭屁股又晃腰,边扭还边唱。每当他犯错难过的时候,会毫不顾及地哇哇大哭,直到自己哭得痛快了才停下来,眼睛哭的像两颗又大又紫的大樱桃。每当他遇到“拦路虎”生气的时候就会大发雷霆,攥起小拳头频频发抖,撅起的嘴巴都可以挂上一个油壶。每当他紧张害怕时。汗珠会一个劲儿的从头上冒下来,一会儿手拉拉衣角,一会儿摸摸领口,很不自在。
这个性格善变的“飞毛腿” 是谁呢?对,他就是我的弟弟。