暑假里的一天,爸爸带着我们全家去香港旅行。
在我们的酒店不远的地方就有个太空馆。到达太空馆后,我们先去买票,然后我就带对太空的好奇和向往,迫不及待地向里走去。我先看到了宇航员的衣服,觉得衣服很重,衣服是白色的。因为白色具有最广的光谱范围,因此就决定了它有良好的防辐射功能以及最低的热辐射率。
我们排队进入参观一号房间后,右手边看到了太阳的年龄约为46亿年,左手边看到了地球是距离太阳第三近的行星,它是已知唯一存在生命的行星。往里走去就看到了太空上有很多陨石,陨石是流星撞击物体较大未在空中完全烧毁瓦解而最终坠落地面便成为陨石。边走边看我明白了什么是季节,为什么天空是蓝色的,还有很多的知识,比如行星、时光机等等。
接着我们参观二号房间,先看到了可以拍照的宇航员衣服,我兴高采烈地垫起脚尖伸出头来让妈妈给我拍照留念。往里走我看到了前苏联是第一个登上太空的国家,我们中国是第三个国家。又看到了宇航员是如何在太空舱中睡觉,我感到好奇也进去睡了一下,感觉很不舒服,想想宇航员真不容易。我还看到了模型火箭怎么样起飞的。
参观时间有限,虽然我没来得及记住全部内容,但是让我懂得了很多科技事物和奥秘,让我们在今后学习的道路上了解更多的原理,我爱科学。