时间过的可真快!转眼间暑信就过去子。我的暑假生活是丰富多彩的,有和弟弟一起去书法班练法,有和姑姑一起去深山寻找瀑布,还有和妈妈一起去宁都探望老友。其中让我最难忘的就是和姑姑一去深山找瀑布。
这是一个炎热的下午,姑姑后的公鸡热的咯咯叫,小狗热的长了舌头,我们热的直冒汗。于是姑姑决定带我们去深山寻找瀑布,听到这个好消息,我和姐姐和弟弟欢呼着,我们准备了水杯、水枪还有些食物。我们迫不及待的上了车,妈妈开了20分钟,终于到达了山脚手下,一下车,映入眼帘是郁郁葱葱的树木,道路两边种满了五颜六色的花朵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我们背上行李,去寻找那美丽的瀑布,沿着弯弯的小路,我遇见了各种各样的小昆虫,有毛毛虫、有小蚂蚁,还有一些我从未见过也叫不出名字的小昆虫。我们继续前行,一路上风景秀丽。可是我却有点不耐烦了,妈妈似乎一眼就看出了,妈妈叫我在坚持一会儿,马上就可以看到美丽的瀑布了。我跨过小河,走过一个个台阶,果然,功夫不负有心人!我们终于到达了目的地。一条壮观的瀑布从几十米高空流下来,让我不禁想起了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。冰凉的水珠打在身上,真凉快!我一起在那里打水杖,在水中嬉戏!天渐渐黑了,我们收好行李准备回家,我还有点不情愿呢!大自然是在是太有趣了!
这趟寻找瀑布之旅,我学到了很多知识,也认识许许多多的小昆虫,还看到了壮观的瀑布,我喜欢有趣的大自然!