难忘的七巧板比赛450字
去年学校举行了一次七巧板比赛,它就像一本五彩斑斓的画册,倒映在我的脑海中,此次比赛意义非凡,令我难忘。
那天下午,我们来到了三楼,老师对我们说:“大家先在走廊里练习吧!”我时时朝比赛教室张望,心里想:不知道难不难?会不会拼错呀?
就在这时,听到赛场里的主持人喊道:“四(3)班进入赛场!”我深深吸了一口气,心“怦怦”直跳,紧张极了。
“比赛开始!”我迅速拿起七巧板开始拼装。那一块块彩色的七巧板在我手中犹如蛟龙出水般飞快地翻转,拼接……没多久,一幅幅精美的图案便在我手中诞生了。拼装的过程很顺利,我兴奋的神情溢于言表!
正当我得意时,一幅图案难住了我,“我怎么拼不出来了呢?”我一下子慌了手脚,不知所措,焦急地环顾了四周,发现其他同学都已超过了我。于是,我聚精会神的将刚才的图案在脑海里仔细回顾了一遍,“终于想起来了!”我顾不上高兴,以最快的速度赶上了其他人,这时的我才如负重释地长舒了一口气……
比赛结束后,我以第一名的好成绩为班级争得了荣誉。
这次七巧板比赛不但丰富了我们的动手能力,还激发了我们的创造能力,更拓宽了我们的思维。如此有意义的比赛令我难忘!