游新西兰的萤火虫洞600字
这个寒假,我们一家去了新西兰旅游,旅程的第一天就是参观怀托摩萤火虫洞。我和爸爸妈妈都兴奋不已。
出发之前,我上网查了一下,怀托摩萤火虫洞位于新西兰北岛怀托摩地区,那里的萤火虫洞奇观被发现于1893年,还号称“世界十大奇观”之一呢。
上午,我们自驾车开到了游客停车场,由于距离预订时间只有不到15分钟了,我们一路小跑赶到换票处,换好票后马上就进场了,刚好赶上。进了洞后,四周漆黑一片,看起来阴森森的。在导游的带领下,借着微弱的灯光,我们来到了一座人工桥上,我在桥边往下看了一眼,感觉深不见底,同时只见头顶上布满了密密麻麻的钟乳石,像无数的尖刺对着下方,随时要刺下来的感觉。
我们一边沿着洞口深入,导游一边在旁讲解,但是她全称都是说的英文,我只能听懂个大概。她说这个溶洞是几万年前形成的,还有讲解了钟乳石的形成过程等等。
最后环节便是让人期待的萤火虫洞观赏了,我们被安排上了一条船,四个人坐一排,我们家坐在船头。随着船缓慢的向前推进,四周漆黑一片,但溶洞顶上闪烁着的萤火虫逐渐增多,犹如天上的繁星,十分壮观。它们聚集在一起,形成不同的图案,有的像山羊,有的像白云,也有的像石头。连还不会说话的弟弟看到了这些景象都咿咿呀呀叫个不停,可以看出他也非常的兴奋。
可惜的是,船很快就到岸了,我们下了船,大家都很兴奋,说个不停,分享着刚才看到的奇观。我们跟着人流一起回到了入口商店,购买了合照照片作纪念,旅程就这样结束了。