温暖瞬间1000字
啊!那一瞬间,让我难忘终生,流连忘返;那一瞬间,让我的心里如火炉一般温暖;那一瞬间,让瓢泼大雨也变得柔美;那一瞬间,让师生之间的那种情,那种恩展现出来,显得无比美丽!
记得在几天前的一个下午,发生了一件令我感动至极的事情......
那天,在晚托的时候,天空忽然下起了蒙蒙细雨,我不以为然,继续“埋头苦干”......“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的下课铃声,如箭一般飞快地传遍整个校园,这才把正在和“作业大军孤军奋战”的我,从中“解救”出来,当我走出教室门时,眼前的景象让我傻了眼:珍珠似的雨滴,一颗颗地“坠落”下来。“哎!该死!老天不助我也,看来又得当落汤鸡了,真倒霉!”我有些生气,谁让我不听妈妈的话带雨伞呢!愤怒地想到,可这又有什么用了!我只好狼狈的弓着腰,一溜烟儿似的钻到了屋檐底下。
一分钟、两分钟、三分钟......快过去十五刻钟了,学校马上就要关门了。我变得着急起来,像热锅上的蚂蚁团团转,小声嘀咕道:“我不能坐以待毙,但现在也只能求求老天爷“开开眼”呢!”于是便“拜天求佛”起来,可“雷公电母”好像偏偏跟我做对似的,让雨儿越下越大。我最后的希望也被“磨灭”了,只能傻乎乎的站在那儿,看见其他同学三三两两的快乐的走出校门,我顿时感觉全世界都好像把我弄丢了,我羡慕死了!......
忽然,一声和蔼地询问传入了我的耳朵:“李心语,你怎么还不回家呢?没带伞吗?”我转过身去,一看,是胡老师,她刚从办公室改作业出来,我脸一红,赶快低下头去,用蚊子般的声音说:“是的。”胡老师听见了,豪爽地把手中的雨伞递到我的面前,说:“来,这把伞给你用快回去吧!妈妈会着急的”,我听后,更不好意思地说:“那您怎么办?”我边说,边摇头又摆手,胡老师却坚持说:“没事!我袄子上有帽子呢,头不淋着就行!”顿时,一股暖流淌到了我的心里。让我想起了胡老师平时是那么的平易近人,教学有方,关心学生。她总是能把大事化小,小事化了,她总是能把枯燥无味的知识,讲得生动有趣;她总是能受到家长们的爱戴和拥护,当我们有人的肚子在“大闹天宫”时,她会使出胡氏“掐背法”为我们治疗;当有人的学习掉队时,她会用一切边角时间,辅导他;当有人遇到难题,她会耐心认真指导......脑海里的“电影”放完后,我收下了胡老师的伞,并向她深深地鞠了一躬,便撑着伞冲进了雨幕中......
第二天,我走进办公室,双手呈上雨伞,又向胡老师鞠了一躬。因为胡老师给我的不仅仅是一把雨伞,更是老师对学生的一份关怀,一片真情呀!这份真情,这份温暖,这份关爱,一直定格在我的记忆中,永远永远......