温暖的记忆800字
温暖是什么?在我的记忆里,是母亲对我的爱,是那一个个特别的枕头。
从小,我就有落枕的毛病,早晨起来,常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘,母亲自然是小心地替我揉来揉去,可这毕竟不是长久之计。
母亲看着我痛苦不堪的样子,决定给我特制一个枕头,母亲觉得棉花是最如意的材料,可是太软了不行,太硬了也不行,母亲就带回了一大包棉花,亲自用手一把把地感受棉花的软硬,感觉适中才放进枕袋。两天后,我感激地接过母亲做的这个枕头。
它是那么轻,却又是那么重。
我轻轻地躺下,把头放进去,花枕的中间正好凹下去,将我的头包在里面,棉籽轻轻按摩着我的头部,一天的疲劳仿佛在此刻释然。就像是静静的深夜,躺在海边沙地看满天繁星,吸清新空气,舒畅极了。呼吸之间全是母亲的一瓣心香,它环绕遍我的全身,好幸福美妙的感觉。
可是夏天来了,棉花被汗水一浸,就会发出霉味。于是,我索性撇开枕头,仰着头睡觉,结果第二天醒来,我发现我又落枕了。
没办法,母亲只好托人从外地带回一大包绿豆壳,用它又缝制了一个新枕头。这个枕头还是个碎花枕头,上面绣着许多逼真的花朵,看起来精致、漂亮,充满少女心,睡起来也同样舒适,比棉花好多了。只要我轻轻睡在上面,就会有一种“沙沙”的声音,就好比幽静的摇篮曲。绿豆壳的清香中包含着母亲的用心和温暖的浓浓爱意,我又可以睡安稳觉了。
也许是太喜爱这枕头,我做作业时都常常抱着它,那股清香也使我神清气爽。直到有一天,枕布烂了,绿豆壳散落一地,我心疼得哭起来,母亲又跑过来安慰我。
后来,上学离家那天,母亲塞给我一只新枕头,溢着的药香,沁人心脾。母亲不在身边的日子,那个新枕头如母亲伴我入睡。梦中,我看见母亲正在缝枕头,昏黄的灯光下,母亲一针一线地用心缝着,时不时擦擦满是汗珠的额头,一不小心还扎到了手,但母亲仍旧细细地缝着缝着,终于完工了,母亲脸上洋溢着那最美丽的笑容……
记忆如梦,记忆如歌,那一个个饱含母爱的枕头,化成了温暖的记忆,永远镌刻在了我的心中。