采蘑菇趣事1000字
昨天我们采了蘑菇,今天还要继续,这次我们又去了,昨天去的那个地方---深子湖。不过这次还要做饭、做菜,我们要自己砌砖、捡材、烧火。
今天这次我们起得比鸡还早,5:00就起床了,弄好时都已经6:30了,于是我们就心急火燎地出发了,一行人有10多个。又是上了这座山,不过这次我、爸爸、妈妈换路走。但是这条路我们没采到一朵蘑菇。幸好这条路可以通向原路,于是我们又跟上大部队。
大家还是返回去上次的地方找,但是只找到几朵蘑菇,于是我们展开地毯式的搜寻。终于爸爸在山上先找到了两朵,爸爸说,有很多蘑菇的地方一般都在有荆棘的下面,实在过不去,真是心有余而力不足,只好到下面继续寻找。
我和妈妈一起找了许久,但还是没有找到几朵蘑菇,于是,找到爸爸一起寻找。不过姑姑很细心,她用手把草一根根的扒开找,终于找到了几棵小蘑菇,我瞪大眼睛看了看,一定有六七个!可是姑姑的手、脚被划了好几个伤口,肯定很疼!不过,我才是最惨的,我一朵蘑菇都没有找到。还被划了一个伤口。
哎!这次采蘑菇比上次还难呢!我终于懂得,蘑菇为什么卖这么贵了---原来都是用血泪和汗水换来的呀。
我们下山了,真麻烦呀,谁叫我还拿着一只大约8厘米大的蚱蜢呢?想得这时,我突然发现娟娟姑姑和陈毛叔叔还没有下来了!不管了,早晚会下来的。
我们找到了一个安居地,休息片刻……我们先煮饭,然后再做菜。正当我们在做饭时,娟娟姑姑和陈毛叔叔过来了,我真是佩服他们五体投地,哇!真厉害呀,釆了10几朵蘑菇!
锅巴饭煮好了,开始炒菜,姑父是大厨呢,而我有一个艰巨的任务,那就是烤茄子!我可是新手只看过别人做,自己没做过,没有上好的材料和工具,还没有辣椒粉!我们湖南人怎么能吃饭没有辣椒呢?而且奶奶都把茄子切成了两半了,别人可不是这样做的!
我不想那么多了,撒了盐,涂了油,就去抓蚱蜢和蝗虫了。我抓了好几只,陈毛叔叔站了出来,说要不把这些蝗虫和蚱蜢烤着吃吗?我可不敢,怪吓人的,急忙把他们丢给陈毛叔叔,只见他把这些小生命丢到火里烤,可真可怕呀!
开饭了好多美食呀,有可乐鸡翅,乌虫菌炒肉,土豆丝,卤蛋……看得我直咽口水。我把我做的烤茄子也摆了过来,大家一看脸色都变了,这可真难吃!是一种说不出的味道,我强迫妈妈吃,妈妈只吃了一小点就吐掉了,还露出怪异的表情。看来这一次做吃的是失败了呀!
我们把茄子放在了一边,狼吞虎咽的吃起来美味的食物!