有趣的作文课650字
谈起作文课,我不得不提金笔作文课,因为在那里有着无限的乐趣。今天的作文课,刘老师变了一个神奇的魔术,同学们再一次被深深吸引了。
刘老师先把一个矿泉水瓶接满水,然后把瓶子盖拧紧,走过来举着瓶子故意卖关子:“这只是一般的水,没有什么不一样。现在看看我会让瓶子里的水变多还是变少或是变色?”同学们都惊讶地瞪大了眼睛,想要看看老师是怎么变魔术的。只见刘老师拿起矿泉水瓶,一只手把瓶子托住,一只手扶在瓶子上方,轻轻地左右晃动。晃了一会儿,老师忽然停了下来,有的同学笑了起来,并说:“水一点变化也没有,老师的魔术失败了!”刘老师一点也不慌张,她不紧不慢地说:“应该是因为我用的力气不够大,现在我再尝试一次。”
说完,老师双手拿着瓶子,一会儿举到头顶上下晃动了一两下;一会儿像一个舞蹈家一样拿着瓶子优雅地转圈;一会儿又像燕子一样展翅飞翔。可当老师停下来时,瓶子里的水依然一点变化也没有。这下,同学们哄堂大笑,有的同学得意地说:“老师又失败了!”可刘老师还是不慌不忙,慢慢说道:“想让瓶子里的水发生变化,我还需要大家一起来念咒语,我们大家一起来念‘菠萝菠萝蜜’。”大家一听还有咒语,精神更大了,大声地喊了起来:“菠萝菠萝蜜!菠萝菠萝蜜……”
在大家地呼喊声中,刘老师彻底变了:她时而举着瓶子跳跃,时而左右使劲晃着瓶子,时而又不停地跑……。天哪,老师真把这里当成自己的舞蹈专场了!渐渐的,瓶子里的水变红了。随着大家的欢呼,魔术成功了。
这就是金笔作文课,不仅让我们学到了知识,更让我们体会到了它的魔力。