机智的鸭妈妈600字
加拿大是一个发达国家,自然也有自己繁华的贸易城市——温哥华。但在这么繁华的城市里,竟然也有一件趣事。
在车水马龙的路上,数以千计的车辆在行驶。所有人都在赶时间,没人注意到任何一件小事。主干道上,只能听见汽车轮胎摩擦地面的声音。
突然,一辆车停了下来,后面的车一个急刹,才保住了自己的爱车,紧接着又是更多的急刹。
“怎么了?”后面的司机抱怨道,因为所有的车都走不了了,大家很是感到奇怪,于是下车,徒步走到前面,啊!原来是一只鸭子,带着一群小鸭,在路上大摇大摆地走着。
“嘿!真好玩!”人们看见了,气也消了。但是,鸭妈妈和小鸭们没有看见前面的下水道,人们急了,大叫:“小心!”可惜它们听不懂人话。还好,虚惊一场,鸭妈妈避开了。
但是,一只小鸭又掉了下去。
鸭妈妈听到了声响,向后一看,少了只小鸭!鸭妈妈愣了一下,突然乱叫起来,脸上露出求救的神态。可是,谁会听得懂它在说什么呢?谁会领悟到它紧张的神情呢?你可能会说:小鸭掉进水里了,它不会叫吗?答案是:它太小,不会。
鸭妈妈冷静下来,似乎在想:这样不行!它便向四周张望。忽然,几个巡警路过。鸭妈妈马上跑过去对着他们嘎嘎地叫着,又走了过去,朝着下水道叫了叫。巡警们马上会意,随着鸭妈妈来到了下水道。
十五分钟左右,巡警们从下水道中上来了,手里抱着只小鸭子。人们一下子就明白了是怎么回事,欢呼起来。口中不停地称赞鸭妈妈和巡警。
小鸭子又归队了,鸭妈妈又对着警察叫了叫,表示感谢,随后便大摇大摆地上路了……