读《龟兔赛跑》有感550字
《龟兔赛跑》是一个大家都熟悉的故事,但很多人没能认真去体会其中的含义。在这个暑假,我又细细回味了这个故事。
这个故事讲的是一只小白兔看见乌龟缓慢的动作,不禁骄傲起来,想要与乌龟来一次赛跑。骄傲的小白兔并不把与乌龟的这场比赛放在眼里,而是把这场比赛当做消遣,想好好奚落乌龟一番。小白兔在比赛时睡着了,乌龟坚持不懈,始终努力地往前爬,终于超过小白兔,到达终点。
这个故事的寓意是只有坚持不懈、始终如一地勤奋努力,才能抵达胜利的终点。
从这个故事我想到了一滴水的力量很弱小,但只要朝着一个方向不断地滴落下去,最终能把坚硬的石头滴穿。这正如一位伟大的任人物说过的那样:在科学的道路上没有平坦道路可走,只有在崎岖山路攀登,不畏劳苦的人,才有希望达到光辉的顶点。
在漫长的生活学习中,每个人的能力有高有低;但只要持之以恒,一步一个脚印地走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用之才。相反,那些具有天赋智力较高的人,如果不努力,得意忘形,骄傲自大,最终只能落在别人后头,成为失败的人。
天才在于积累,成功在于勤奋,这点对于每个人都是一样。
我们只要朝着自己的目标坚持不懈,勤奋努力,肯定有一天会取得成功,成为一个有用之才!