神奇的胖大海500字
今天语文课时,老师发给我们一个小东西,它穿着棕色的外衣,呈椭圆形,摸上去硬邦邦的,身上有一道道凹凸不平的纹路,像是微风拂过的水面,漾着一圈圈的波纹,又像是饱经风霜的老人脸上的皱纹。
真是个其貌不扬的东西。我把它放到鼻子底下闻了闻,有一股淡淡的中药味,放入口舔了舔,微微的苦,又带点清香。这时老师告诉我们,它们叫胖大海。什么?这个东西干巴巴的怎么会叫胖大海?难道是因为它的表皮像大海的波纹?
正当我百思不得其解时,老师把胖大海投进了热水中,只见胖大海摇摇晃晃地浮到了水面,周围立马出现了许多小气泡,它像一个水上芭蕾的表演者在水中翩翩起舞。过了一会儿,神奇的一幕发生了,胖大海的顶部被撑破了,有许多棕色的毛茸茸的东西从里面冒出,慢慢地绽放开来,像一个在沙漠中行走了多日的人,此时正贪婪地喝着水。
几分钟过后,胖大海的表皮已经完全撑破,体积也变得越来越大,此时变得非常柔软,中间颜色较深,两边颜色较浅,像极了一只棕色的水母在水中舞动。随着体型的变大,胖大海慢慢沉入杯底,犹如一朵盛开的鲜花。
胖大海还有很好的药用价值,它具有清热润肺,治疗干咳等作用,适合给用嗓子过度的人使用。我越来越喜欢这“丑”朋友了。