观察柿子树的作文
今天早上,我和爸爸一起去山上观察柿子树。
下了车,我看见一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好象在给我们指路呢。山上还有许多小动物,有绿色的草蜢在草丛中蹦来蹦去,五彩缤纷的蜻蜓在草丛中欢快地飞来飞去。
我们爬上了一个小山坡,一大片的柿子树就出现在我们的面前。这些柿子树有大有小,大的柿子树像一把绿色的大伞,叶子很茂盛,绿色的柿子在绿叶中若隐若现;小的柿子树树叶稀少,黄色的柿子象一个个黄色的小灯笼挂在树枝上。落地的柿子都是红色的,真叫人想流口水,但是落地的柿子是不能吃的,这几个诱惑也就泡汤了。
回家后,我和爸爸查了柿子的作用,有润肺生津、清热止血、通肠健脾、解酒降压等很多作用,所以我喜欢吃柿子。