成长的烦恼650字
我们每个人的成长过程中都会有一些烦恼,我每时每刻都在被烦恼困扰着,真是苦不堪言。
星期五放学回家,一定要先写完作业,写完以后应休息放松一下。但是,我那嘴皮子像机枪的老妈开始了战斗。
“先读完大学、唐诗才能更愉快地玩。”“我这都是为你,学习是为你自己学的。”“做完作业是应该的。”……没办法,我只能按老妈的指示来做。
每次好不容易放了假,都让“作业先生”、“兴趣班女士”约谈了。我的作业逐渐增多,我的休息娱乐却越来越少。一张张习字、一道道数学题成了我的“家常便饭。”
向妈妈倾诉的时候,她只能用语言安慰我“……都是这样过来的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
但境况一点也没改变。我只有硬着头皮在学习中寻找快乐,在知识的海洋里遨游了。
周六要去画画、练书法没时间去玩,周日去打兵兵学钢琴也一样。如果玩了就没有时间学这些才艺了。
“作业先生”“兴趣班女士”你们真是霸占了我的休闲假期啊!我好恨你们!
我偶尔在手机上看中了一套“迷你厨房”,但是妈妈说是预算超支,我问妈妈是因为很贵吗,妈妈却说不是。我想买是因为想亲自动手做饭不伤手。但妈妈又说家里有锅有灶,小心点一样。我跟妈妈是“秀才遇见兵,有理说不清",就只有暗自叹气了。
孟子说:鱼和熊掌不能兼得。的确,学习和娱乐是不可以同时进行的,因为我拥有一个“严厉”的妈妈。
我想拥有自己的一片成长天地,怎么这么难呢?成长的烦恼不要不要啊!我愿是大地母亲怀抱里的一颗向阳花,每天沐浴着大自然的恩赐,拥抱灿烂的太阳。我愿做一只自由地飞翔的小鸟在蓝天白云间放声歌唱!