人们常说:“助人为快乐之本。”帮助过人的我,也尝试过那一种帮助人的滋味,是一种比蜜糖还甜的味道。
那一天,是一个风和日丽的上午,太阳光温暖地照在大地上,一切都是那么的生机!我来到公园悠闲地散步,树枝上有一群小鸟自由自在地飞来飞去,像孩子们一样在捉迷藏。公园的空气真新鲜啊!公园的花儿颜色真多啊!红的似火,白的似雪,粉的似霞,五颜六色。公园小溪里的水真清澈啊!一群小鱼在水里游来游去,小溪像一位音乐家一样,叮叮咚咚弹奏出一首又一首美妙的乐曲!我也陶醉在其中。
突然!“哎哟——哎哟——哎哟啊——。”这一句话立刻传到了我的耳朵里,心想,一定是有人要帮助,我去帮一帮忙,立刻向声音的源头跑去。原来是一位,双眼深陷,皱纹满面,白发苍苍的老人摔倒了。只见他坐在地上,不能动弹。一阵风吹过,老人头上的银发挡在额头,脸上的表情显得很痛苦!
我走了过去轻声说:“老爷爷,我来帮助你!”说完,我捥起双袖, 左手把老爷爷往上拉,右手把老爷爷往上扶,就这样用了九牛二虎之力终于把老爷爷扶起来。老爷爷用柔和沙哑的语气说:“孩子,你真了不起。”他手上还给我竖起了一个大拇指。这时候我的心里乐得像吃了许多蜜糖一样甜。
这一件事情过去了几个月了,可我仍然记得清清楚楚,它还将永远印在我的心里,一直到永远。真是“赠人玫瑰,手留余香”啊!