小木船600字
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我做的摔坏了。在争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他做的小木船,扔在了地上,踩到坏为止。就因为这小矛盾,我们的感情急剧降温,我们的友谊也破碎了。
一整天,我都没和他说话,而他也没有理睬我。我觉得十分无聊,于是就找别的同学去玩了。而当我看到他在座位上拿出我的那坏了的小木船,狠狠地扔出了窗外,飞到了学校旁边的一小块荒废的土地上。我顿时就生气了,跑到他座位上对他大吼:“陈明,你过分了!是你先把我的小木船弄破的。”不过,令我大吃一惊的是陈明的回答,他却这样说:“我把你的小木船弄破了,你也把我的小木船弄破了,既然两个小木船都破了还不如扔掉呢!”原本,在今天我就想和他和好了,但就是因为他的这种不负责任的回答,我决定在今天之内不和他再讲一句话。
就这样一天过去了,我们之间的矛盾也并没有解除,我们谁都不开心。晚上,我在床上苦苦冥思,想起了在学校陈明帮我渡过难关,解决问题,我的眼泪“嘀嗒嘀嗒”的掉了下来。我心想:明天还是和陈明道歉吧。第二天,我来到学校,我走到陈明的座位旁,把头低下来,对陈明说:“陈明,对不起,我当时不应该说你,因为友谊比任何东西都重要,我们和好吧!”陈明点了点头,我们兄弟俩热情的拥抱在一起,从此,我们再也没吵过架。
我觉得真挚的友谊,不会因为一些小事情的冲突而引起矛盾。我们应该在朋友发生一些小情绪时雪中送炭,给予安慰。