友谊500字
友谊,是人间最美好的情感,有秘密可以分享,有困难可以一起去解决,可是,真正的友谊是需要相互珍惜的。
今天,我看到了一幅发人深省的漫画,有两个人被熊追着跑,比较靠后的朋友说:“朋友,咱俩跑不过大黑熊。”而另一个人说:“嘿嘿,我只要跑过你就行!”这幅漫画讽刺了有些人在遇到危险的时候舍弃或者出卖了朋友。
人与人之间,要懂得友谊,珍惜友谊,友谊很珍贵,只有其中一方努力维持的那份容易破碎的友谊,收获的只有痛苦。
有一次,我在小区看到了一幅情景,一群小孩子在做游戏,是,“猫抓老鼠”的游戏,刚开始他们很团结,一个人被抓了,其他人就团结合作,一个人去引开“猫”,另一个人悄悄地救了人,直到后来,老鼠胜利了。
后来,来了一个小男孩,加入了这场游戏,可他并不团结,他和一个女孩被“猫”追的时候,竟然把她舍弃了。他舍弃女孩子,自己跑了,丝毫没有想回来救人的意思,我很生气,加入了游戏,和小孩子们团结合作,又一次赢了胜利。
事后,我告诉了小弟弟,做人要懂得友谊,在朋友有困难的时候拉一把,帮一把,要学会团结,这样子的友谊才能够长久。
是呀,人与人之间,不正是友谊最重要吗?