读《建设幸福中国》有感
合上书的瞬间,我的脑海里深深地印上了这六个字:“建设幸福中国”,而我就是建设幸福中国的主人。
每天我们背着书包上学,坐在宽敞明亮的教室,聆听老师的谆谆教导,这是多么幸福呀!每当我们过生日的时候,父母会答应我们各种“无理”的要求,这是多么幸福呀!而这些幸福我理所当然地认为是爸爸妈妈给予的,但今天我要说:“不,这幸福的生活更是祖国妈妈赐予我们的。”有首歌是这样唱的,家是最小国,国是千万家。是呀!看看我们的大家庭,如今是多么的幸福,我们实现了免费义务教育、我们提高了基本医疗保障、困难家庭住上了新房……“幸福中国”正飞翔在中国的大地,飞翔在中国人民的心中。
这本书写了“共享发展成果”、 “提高基本医疗保障”、“健全社会保障体系”、 “困难家庭住上新房”、“提供公共文化服务” 等国家新政策,向我们展示了中国翻天覆地的变化。正像书中所写的那样,建设“幸福中国”是全国人民最大的希望。
我发现我身边也发生了很多的变化,我们学校校门,现在换成了方便漂亮的电动门;奶奶家的门口,以前是凸凹不平的土路,现在变成了光洁干净的水泥路;郊区,一个个低矮破旧的房子,现在都变成了崭新的楼房;由于农村有了合作医疗,奶奶和爷爷再也不会为高额的医疗费发愁了……这一切都可以用幸福来表达。
感谢这本书,让我明白这么多,希望这本书能让千千万万的中国儿童有所感悟。最后我要说:“我会努力学习,将来建设我的祖国,让我伟大的祖国永远幸福!
但是,现在还有许多不足之处,如:随着生活水平的提高,农民伯伯们对精神文化的追求越来越强烈。故而,精神文明建设成为新农村建设的迫切需要。我们这些少年儿童也不能坐着干等,我们要学习雷锋同志,帮助我们身边的每一个人,做一个“活雷锋”,比如:帮助空巢老人,帮助留守儿童,做一名小小志愿者,或做一名植小天使,宣传植树造林,让我们的家园更美好。
为了家乡的明天更美好,为了建设出更加幸福的中国,我们要好好学习,要奋斗、奋斗、再奋斗!