岁月流转,时光飞逝,流年的车轮在青春的道路上轻轻碾过,似乎没有一点印迹,又似乎履痕处处。时光记录了我们相处的点点滴滴,似一幕幕的电影镜头,循环播放,其中的每一点絮都值得回味与沉醉。毕业那天,回头看看那曾经的校园,聆听那动听的铃声,回顾那甜美的笑脸,在操场上寻找奔跑的脚印,在走廊聆听高声唱过的歌,在花丛中捕捉蝴蝶的身影,在水池边期许鱼儿的踪迹……
当红红的晚霞将华丽的落下,所有的结局都已写好 ,所有的泪水也都已启程 ,却忽然忘了,这六年老师是怎么样开启我那懵懂的心灵 和带动我幼时的旋律,在那个古老也不再回去的夏日里…… 无论我如何的去追索 ,那幼时懵懂的旋律掠过我那深沉的心头 ,却是那一张张稚嫩的面容极浅极淡的印在我的心头,逐渐隐没在日落后的群岚 ,遂翻开那发黄的扉页 ,命运将它装订的极为拙劣 ,含着泪 我一读再读 ,却不得不承认 ,那懵懂的时光已经一去不复返了……
毕业不曾想过,总以为,暑假在怎么长,都会有开学的那一天,直到我们终于走出校园,身边的同学各奔东西,才明白,那些日子是多么宝贵……现在总觉得生活中少了什么,原来是少了欢笑,少了那一句校训:做最好的自己!,少了身边的那个知心的你和我,还有那个默契十足的六(1)班!遇见是缘分,如春天与花朵,是灵魂与灵魂擦亮的火花,点燃炫丽的烟花,于天空灿烂的绽放。
从我们懵懂的岁月到我们小学的旋律静止。但我都不会忘记,刚进母校时的单纯如水,却尽干傻事;不会忘记,离开母校前的落落大方,身心成熟…… 我的目光停留在回忆的湖畔,流水潺潺,鹤汀凫渚,突然,心灵的旋律一直在荡漾着这样一句话:且行且珍惜!毕业季那些天,最感伤和催泪的歌曲《毕业歌》竟成了我们发泄的最好方式!
我们站在青春的浪口尖上,我们伫足远眺等待新的挑战,但我们坚我们有美好的未来,只要我们振臂一搏,在今年这个充满悲伤的夏天绽放最灿烂的笑脸!或许当时会有离别的悲伤,但天下没有不散的宴席,我们就把小学生活留在记忆里最顶端,成为我们最美的纪念……