哇,迪斯尼冰川。周年奇幻冰上巡演在上海大舞台隆重登场了!在这炎炎的夏日,再没有比这道“冰上盛餐”更能令我“开胃”的了。我赶紧拖着妈妈去大饱眼福。
夜晚的大舞台人头攒动,近万名和我一样的“迪斯尼迷”挥舞着手中的荧光棒把演出场装扮成梦幻的星空。那个用“胶卷”围成的晶莹剔透的冰场上己经矗立起一座神秘的古堡,一束束灯光在冰面上交织成五彩缤纷的图案。
“是米妮!”“是米妮!”在一片惊呼声中,活泼的米妮挽着米奇从古堡中“飞”出来了,他们身后的唐老鸭和高飞又是敲鼓又是吹喇叭,热热闹闹地掀开了表演的序幕。
看!一束玫瑰色的光打在冰面上,让这世界显得浪漫而温情。听!一曲熟悉的《美女与野兽》令人荡气回肠。美丽善良、聪明好学的贝尔出场了,她与冷傲的野兽相遇,贝尔的热情融化了野兽心头的坚冰,他们打败了邪恶,赢得了真爱。演员在冰上的表现十分自如,飞驰起来轻盈如春燕滑翔,舞蹈起来优美如蝴蝶翩翩《阿拉丁》、(白雪公主》、《睡美人》、《小美人鱼》、《风中奇缘》、《灰姑娘》·····一个个精彩的故事带来了一个个高潮,冰上芭蕾让所有的人眼花缭乱。
回想起来,再没有比迪斯尼的童话世界更让我熟悉的了。迪斯尼的书、磁带、碟片让我的童年沉浸在丰富的想象和奇妙的灵感中,同时那一个个精彩的故事还曾经牵引着我去探寻更深远的内容:是(阿拉丁》让我捧起了《天方夜谭》,是《花木兰》让我熟记了那首古老的《木兰辞》,妈妈还在我看了(狮子王》后给我讲《王子复仇记》的故事……可以说,是迪斯尼引导我走上了文学之旅。更令我难忘的是,上学期我们的语文课本上有介绍华特·迪斯尼的课文,它使我了解到那位曾经一无所有的年轻画家经过不懈努力,从一只小小的“老鼠”起家,开辟了一片新天地。
在与迪斯尼同庆100周年的日子里,相信我和不少朋友都会把美丽的迪斯尼童话和迪斯尼的奋斗故事铭记在心。