男孩子跟女孩子的关系,在鼻涕虫眼中好比麦当劳里面的可口可乐跟炸薯条的关系,分开吃也可以,合在一起吃也行,总之想怎么吃,随地球人的便。可让他想起老婆来,还是因为花。
“原来老婆呀!也叫妻子,也叫亲的,在他们英语里叫‘哼里’。”花花今天百般无聊的,不知道什么原因突然想起这个话题来。
“我早就知道啦!”鼻涕虫一边在挖鼻子,一边说。
“看来你比我还要博学,连这个都知道。”
“好说,我知道的还有呢!比如公猪的老婆叫母猪,公老鼠的老婆叫母老鼠。”
“那你知不知道公蚂蚁的老婆叫什么?”
“不就是母蚂蚁吗?”
“错,公蚂蚁的老婆叫蚁后。”
说完,花花心里舒坦了一些,像是报了一箭之仇,其实鼻涕虫也没怎么得罪她,所以她接着说道:
“那么鼻涕虫,你心目中有老婆的人选吗?”
“有,不过绝对不是你。”鼻涕虫说道。
“这个我也知道,因为你也不是我喜欢的类形,可你就不能告诉我,她是谁?”
“当然不能,除非你能替我保守秘密。”
“我向上帝发誓,绝对可以替你保守秘密,你快一点说吧!”
“你可要听好哟!”
鼻涕虫说完,清了清嗓子,好像他将要说出的话关系到自己未来的终身幸福,所以马虎不得。直到他确认把自己的嗓子“清理”得一尘不染了,这才煞有介事地往下说道:
“我未来的老婆是小蛮腰老师。”
“不会吧!”花花一听,惊叫了起来。
“不骗你的,虽然我是个大帅哥,能喜欢上小蛮腰老师是小蛮腰老师的福气,可你也不用惊讶成这么一副模样呀!”
“我惊讶的可不是因为这事,而是觉得,一只头号丑陋的癞蛤蟆,怎么敢打一只头号美丽的白天鹅的主意?”
“谁是头号丑陋的癞蛤蟆?”
“笨蛋,当然是你啦!难道我会说自己吗?”
花花撅了嘴,鼻涕虫的自尊心受到严重的伤害,可他也没有反击,因为在这事上跟花花斗嘴对自己没有好处,如今他要做的,就是要耐心跟她解释,耐心地说服她。
“可你知道不知道,我为什么会喜欢上小蛮腰老师吗?”鼻涕虫接着说道。
“为什么?”花花好奇了。
“因为小蛮腰老师长得漂亮呀!”
“这是地球人皆知的,可跟你喜欢小蛮腰老师有什么关系?”
“一个女人长得漂亮,男人当然会喜欢,另外,我这里还有一个原因呢!”
“什么原因?”
“就是我近来突然喜欢上吃樱桃了,而小蛮腰老师的嘴像颗樱桃,所以非常有吸引力。”
“不害羞,就想着吃。”
个人老想着吃也没什么大不了的,要是一个女人长得像块石头,他才不会感兴趣呢!所以鼻涕虫想了想,接着说道:
“那么花花,要是让你选择未来的老公,你又是以什么为标准的?”
“肯定不是以你为标准,因为你骨瘦如柴,啃不动。”花花尖了嘴说道。
“我知道,是不是要有一颗小巧的鼻子,像果冻的?”鼻涕虫狡猾地眨了眨眼睛,像是猜透花花的心思。
“才不是,要是他有一条白白嫩嫩的手臂就好了。”
“白白嫩嫩的手臂像什么?莲藕吗?可你历来不喜欢吃这种东西呀!”
“白白嫩嫩的手臂怎么会像莲藕,它像麦当劳里面的纽纹糕呢!”
原来是这么一回事,鼻涕虫总算弄明白了。不过他们谈着谈着,突然觉得这个话题很恐惧的,因为要是以食物为标准来选择配偶,那么等他们将来结婚之后,岂不是会三更半夜把人家给吃掉!