你有体验过母亲的怀抱吧?母亲的怀抱是温暖的,是让人依赖的;你有享受过母亲的抚吗?母亲的抚摸是那么温柔,是让人不舍的——就如那春风,那般美好,让人流连不舍。
初春到来的早晨是很清爽的,刚踏出门整个人就顿觉心旷神怡。这个时候在乡村的田间游荡是件非常安逸的事,看着大地一片绿色,生机盎然,心情一下子就好了起来。
春天的风令人最舒畅,我不知道用什么语言来形容被春风吹过的感觉——这是一种奇妙的感觉,像是突然之间心田上被灌溉了一股甘甜的泉水,很神奇很神奇,无法言喻。但是,我喜欢这种感觉,甚至是贪恋这种感觉。
我喜欢在春天的时候出去郊游,更喜欢在春天的雨天出去郊游。在这种情况下出去郊游,是一种很爽的感觉。你想想那个场面——你打着把小伞,走在大路上,倾斜的雨滴打在你的脸上,痒痒的,带着丝丝凉意的春风一阵一阵拂过,你戴上耳机,听听优美舒缓的音乐,这简直就是一种绝妙的享受。这个时候,你再欣赏欣赏春天的景色,也许你会偶然发现一朵开了,一片叶绿了……春风所拂过之处,大地万物都苏醒了,这让人不禁感叹“春风知别苦,不遣柳条青。”
春风让我想要狠狠的赞美它。我总在思考一个问题:为什么世间万物都会选择在春天里苏醒,在春天中绽放。这个问题困惑了我许久,后来,我有了答案——这大概是因为春风的勤劳吧。“春风多可太忙生,长共花边柳外行;与燕作泥蜂酿蜜,才吹小雨又须晴。”这首诗是写春风的忙碌,春风不知疲惫,日日夜夜的工作,世间万物都被它感动,为了不辜负它的劳动,才苏醒了过来。
春风是那样的平凡,又是那样的重要,春天不会失去她的,因为她是梦的编者,假如没有春风的存在,春天会失去她一半的妩媚。