今天我和爸爸妈妈来到始祖山春游。一路上麦田里的麦苗碧绿碧绿的像小一样。来到始祖山,这里有很多,是国家级森林公园。柳树的叶子已经长得很长了,其他树大部分还没有绿。山路两边的桃是粉色的,开得很茂盛,但是叶子一片也没有长出来。天气暖洋洋的,春风吹过来,感觉很舒服。
山上人也很多,我们爬山爬得很快,不一会儿就爬到了半山腰的一个亭子,我们吃了一些米皮补充体力。亭子的旁边有一个叫黄帝屯兵洞的山洞,我和爸爸拿着手电进去参观,里面有许多动物的雕像比如狮子、豹子、老虎等,还有许多人的雕像,个个都穿着古代的兵服。出了山洞继续爬山,爬着爬着就快到山顶了,前面出现了一个叫怪兽石的巨石,有点像超古代怪兽哥尔赞。我们又爬了一会儿,就到了山顶。山顶有很多古代的房子,房子里面有很多神仙的雕像,大家都在烧香和跪拜。从山顶往下看十分壮观,地上的人都看不见了,地面看起来就像游戏棋的棋盘,房子看起来比积木还小。我们在山顶又看了一会儿风景,就下山了。刚回到郑州就刮大风了,满天的乌云和黄沙,幸亏我们到家了。