是谁——把无知的我们领进宽敞的教室,交给我们丰富的知识!是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗……每当我想起这首《红烛颂》就会想起王老师的尽职尽责,十分敬业关同学……
我们班的王老师外貌非常美丽,老师那圆圆的脸上镶嵌如宝石般发亮的大眼睛,下面长着不高不矮的鼻子和一张能说善辩的嘴巴。王老师中等身材,个子不高,但也不算矮。
我的王老师尽职尽责、十分敬业、关爱同学,特别是对基础比较差的同学进行补课。记得有一次,我们班三名同学基础较差,写作业较慢,王老师就留下来给他们补课,辅导着他们,一直到六点多,老师还在教室里给他们补课,我看见老师如此辛苦,我真有些心酸。
王老师不仅为差同学补课,还关爱同学。有一天,有些同学感冒了,王老师就上前问候感冒的同学:“你们难受吗?如果实在难受的话,老师帮你们请个假,你们先回家休息两天,老了再来上学,落下的课,老师会给你们补回来的。”有一位同学说:“老师,谢谢您,我们不用请假,我们坚持得住。”当然,这样的事情我也经历过,当老师问到我时,我会感觉到:老师的爱,如同母亲的爱;老师的问候,如同母亲的问候;老师的安慰,如同母亲的安慰。
在这一段时间里,我的妈妈在外地做生意,我就把我的王老师当做我的妈妈,当做一个随时随地陪伴我的人。
我就像爱妈妈一样尊重老师,热爱老师,在这里我想忠心的对老师说一句话:“老师,您辛苦了!”