今天是越野赛,带着满心的不安,我来到了比赛地点。我一直在矛盾着—是跑还是不跑?正在这时我看到了一个熟悉的身影,蒲老师来了。我鼓起勇气走到他身后,伸出手想叫他,可手在空中却停住了,犹豫不决时,听到他问我:“什么事?”“哦,蒲老师我……我不想跑了。”“为什么?”“我压力太大了。我真的不想跑了!”蒲老师没有说什么,整好了队伍。又走到我面前,将号码递给了我,“跑第几没关系,我在终点等你。”说着又将他的大衣披在我肩上。面对他信任的目光,我无法再说些什么,别上号码来到了起跑线上。
发令枪响了,我随着人群冲了出去。奔跑时,我想了好多好多,我想到了曾经在体育场上胜利的我,想到了去年越野赛上优异的成绩,想想到了曾经在体育场上胜利的我,想到了去年越野赛上优异的成绩,想到了如今连八百米也坚持不下来的我,想到了同学们异样的眼光……想到这里,我停下了,我想转身回去,可当我想到在终点等着我的蒲老师时,不禁又加快了脚步。我不断地提醒自己:为了蒲老师一定要坚持!
可是意念终究没有战胜体力,我害怕,一向要强的我接受不了失败,也不敢面对失败。终于,在一个拐角处我弃权了……
独自走在冷清的马路上,我好想哭,曾经在运动场上那么成功的我,今天却失败了。我回到了起跑处,但离同学们和蒲老师很远很远。我坐在冰凉的地上望着远处的同学们,迟迟不敢过去,我怕面对同学们,更怕面对蒲老师。
坐了好久,发现比赛己经结束。我好想过去,好想知道班里的成绩,更加想知道在终点的蒲老师没有等到我,会不会担心,会不会着急,还是,还是……根本忘了我。想着想着,觉得好冷,真希望有一位同学能发现我,给我一件衣服……可我知道,这是不可能的,大家都在为照顾运动员而忙碌着,怎么会发现我这个失败者呢?我把双手插入发际,把头深深地埋进双臂之中。我不敢再想下去。头顶上晴朗的天空也显得无比灰暗。
正在绝望时,一件衣服披在了我的身上,震惊地抬起头,看见的竟是蒲老师。“来,起来,地上凉。”说着他把我搀起来,又脱下自己的大衣披在我的身上说“别冻着,穿上。”泪水再也忍不住了,夺眶而出。我扑到他怀里,将所有的委屈、难过以及对他的歉意通通地哭了出来,我硬咽着说:“蒲老师,对不起,我没跑下来……”他轻轻地拍着我,安慰我说:“没关系,还有下一次吗!我还以为你在路上摔倒了,所以沿路过来看看,幸亏回头看见你了,不然我不是要跑一圈吗?好了,不哭了!”我停止了抽噎,擦了擦眼泪。他继而说道:“等眼泪干了我们就回去,同学们还在等着呢!”
这时,我不再感到冷,因为心里充满了爱,父亲般、如火一般的爱。抬头仰望天空,才发现原来有了爱的天空己大放光彩,且灿烂夺目。
老师,谢谢你,谢谢你在我站在绝望悬崖边缘时,给予我希望和温暖。你可知道,感动的潮水己淹没了我的心灵。我的心里充满了爱和感动。