今天,我们兴高采烈地来到了上海植物园。
一进园,我们就看见荷池里开满了荷花,荷叶挨挨挤挤的,就像一个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶间冒出来,有的还是花骨朵儿,有的已经开了两三片花瓣,还有的花瓣已经全部开放了。这里的荷花很美,有粉色的、紫色的、白色的、红色的……一支支亭亭玉立,在阳光的照耀下光彩夺目。我印象最深的是“王莲”,它的莲叶特别大,绿绿的,外圈还有一圈花边,就像一个大果盘,据说王莲可以承受得住一个六七斤重的婴儿的重量呢!
然后我们还看见了一个超级大的仙人掌,它有两层楼那么高,我想它应该生长了几百年吧。它的一根刺都有5厘米长,尖尖的,扎扎的,我们都小心翼翼地,生怕被它扎上一针。
我们还欣赏了漂亮的沙漠玫瑰、活了210年的大……转了一整天,我们还没有参观完,上海植物园可真大呀!