当然,坟墓中的人怎会有什么问题呢?对安稳地躺在墓中的人而言,人生的反复无常和重重劫难,已然过去。他们不再辛劳,只是永恒的在那里休息,与世人每天从报刊上和电视中所看到听到的一切一切,均已无关。他们虽然没有任何苦恼,可是他们却失去了最宝贵的生命。撇有问题即证明有生命 如果我们把问题想透彻,就知道有问题就证明你还活着,事实上,问题愈多证明生命力愈强。
有的人背负着十个非常麻烦的大问题。有的人仅有五个小问题,前者• 定生命力旺盛,后者一定了无生气。因此,如果你全然没有一点问题的话,我将郑重的警告你,你正处于危险状态中,你已经步入歧途而不自觉,听了我的话,你最好立刻回家,把门关起来,跪在地上向上苍祈祷:“主啊!救救我吧!你是否对我己失去了心,请赐予我问题吧!” 著名的发明家却尔斯•克达林哥,在他GM研究室的墙壁上贴了一张座右铭,不但鼓励自己,也鼓励别人:“成功的谈话我不要听,那会使我变成懦夫;将问题送到我面前吧!这才会使我坚强。” 事实上,由平常处理问题的态度,即可看出一个人的精神是否健康。有人是以哭泣或抱怨的方式来处理问题的,认为自己受到了不公平的待遇,心中不断抱怨着:“为什么单单挑上我!”这种人自然会到处求人帮助。