您好!
两年的时间如流水般匆匆而过,就快到了说再见的时候,我自然是舍不得您的。
记得您刚接手这个班时,并没有给予我太多的关注,因为我那时候确实不出色,甚至于很叛逆。那时候的我不想做长辈所期盼我的样子,想做一个疯狂又静默的追梦者,整天想入非非。那时未来没有形状,我也没有真正长大,总是不明白,为什么要把自己弄得那么累。
直到您发现了我,发现了一直隐匿在世俗之中的我,发现了我普通的外表下那颗不平凡的心。
记得那篇作文的题目叫做《就这样慢慢长大》,一篇七百字的作文,您写了三百二十五个字的评语,还把我叫到办公室说了好多。您亲切地拉着我的手,那一刻,我感觉到了阳光在我的生命中升起,变成糖果的模样,我仿佛闻到空气里都有寂静的香,像淡蓝色的天空进入我敞开的心里,我感觉自己可以飞翔,因为我相您可以做我的翅膀。
曾经的我那么幼稚,却又自以为是地以为自己已经长大成熟,孰不知自己所作所为在别人眼里是多么可笑。幸好,我遇到了您。
说实话,如果没有您,我现在的成绩可能是二百名、三百名甚至更差。是您在我感到前途一片渺茫,不对未来抱什么希望的时候,给予了我肯定和鼓励。就好像我站在悬崖边缘、已经摇摇欲坠的时候,您向我伸出了一只手,把我拉离了黑暗的深渊,把我拉回了人生的正轨,使我变得不那么叛逆,不那么浮夸,渐渐地找回了自我,找回了梦想,找回了未来。
因为您在,时间的沙漏,流得分外缓慢,可我终究是要独自走上熙攘的旅程,您只能送我到这一程。沙漏的颠倒反复,时光的流逝,谁也阻挡不了。转眼间,初三进入倒计时。灿烂的青春时光里,我会带着您的殷切期望,去追逐那梦想的开。
我的成长倔强地进行着,您让我懂得了有付出,就会有收获,让我重又鼓起风帆,满怀期待地上路。在路口,我想对您说一声,谢谢,然后再次上路,带着您的期望,带着您的鼓励,去追逐。