写给妈妈的一封信
知道吗?妈妈,我早就想写这封信了,但几次提笔,又都无力地放下。现在,我终于鼓起勇气开了这个头,您是否愿意坐下来,倾听我的心里话呢?
应该说不对的是我,最近总是惹您生气,请您原谅。但我也有苦恼的事,就是不管最近我做了什么事,您都认为我做的不对,总是横看竖看不顺眼,然后又不由分说地劈头盖脸地把我臭骂一通儿,难道我真的让您厌恶至深吗?难道您生气的时候就不会不发脾气吗?开始时,我总是默不出声,可是山洪憋久了也会爆发出来的,于是我就顶嘴了。您是否知道,每次您把我训了一顿后,让我回屋,我都趴在床上默默流泪,难过好半天,心里不时地在敲着小鼓:不知这种局面会持续到什么时候?而每次看到您又恢复了往日的笑容,我心里好似吃了蜜一般,真的……也许您很讨厌我对您的过分牵挂,其实我也不想,但我真的受了很大刺激,那可怕的事情时常浮现在我的眼前,我好怕失去妈妈,真不敢想像如果失去您后,我是否会有活下去的信心。人人都说我又拣了一个妈妈。所以,我倍加珍惜这个“拣来的妈妈”。以后我会少让您生气。妈妈,每天爸爸下班后,您对他那么好,总是笑脸相迎,热饭、盛饭、与他边吃边谈……我好不羡慕,也希望您每天见到我时不总板着脸,希望每天放学后您也能对我那么和善。可是我很想开学,而且巴不得立刻就开学……
曾经我好骄傲地对别人说,我最大的财富就是拥有一个爱我,疼我的爸妈,因此同学们都十分羡慕我,而现在,那种自豪感荡然无存了……
到此,我就应该把它发出去,但我还想等等,等到我做事不再让您生气,等到一个机会,我同您能心平气和地交谈,等到您再见到我时,会对我莞尔一笑……我等着,我知道这一天会到来的......