您们好!
我是六(1)班的学生王怡。今天,我认真阅读了学校张贴的“海报”,知道学校又要公开招聘少先大队干部了,我十分高兴。经过左思右想,我决定竞选“红领巾”广播站的广播员。我突出的优点就是口齿清晰,表达清楚。老师和同学们都说,我说话就像百灵鸟叫,委婉动听;又像放鞭炮,清脆悦耳。而且,我特别喜欢阅读,像世界名著《简爱》、《汤姆叔叔的小屋》、《战争与和平》、《悲惨世界》都是我爱不释手的文学作品。它们进一步提高了我的语文水平。因此,我是班里语文课上最活跃的份子。像朗读课文、编排课本剧、进行语文游艺活动……哪一项都少不了我的积极参与。
正因为这样,在学校朗读比赛中,我曾获得全校第一名的好成绩。由我编导、主演的课本剧《幸福是什么》,也在学校语文素质教育活动中获一等奖。凭着这些,我认为自己有能力作好广播员这份工作。
另外,如果学校能吸收我,我觉得这对我又是个锻炼提高的机会。我可以向更优秀的广播员学习。我坚信:功夫不负有心人,只要自己不懈努力,就一定能承担这个工作。
最后衷心地希望校领导能考虑我的请求给我锻炼的机会。
祝您们工作顺利!