十月的一个星期五第一节课,金老师走进教室,对同学们说:“今天我们做个游戏,名字叫‘给胖娃建添鼻子。”大家一听做游戏,高兴得不得了,教室里顿时沸腾起来。金老师在黑板上画了两个可的胖娃娃头像,一男一女,可惜都没有奏子。同学们看见胖娃娃没有鼻子,纷纷议论起来。
金老师说:“我请两个同学上来帮娃娃添鼻子。”大家一听,都把手举得高高的,有的甚至站了起来说。.我来!我来!”结果,金老师让蒋宣怡和李文燕上合画。老师把她俩的眼睛蒙上,发给她们粉笔,然后扶她俩走上讲台,在黑板上画鼻子。我想蒋宣怡啊,现在你一定什么也看不见,觉得黑洞洞的吧,果然,她摸采摸去,下不了手。
最后,她以为选好位置就一笔画下去,好爽快。哎呀呀,真糟。她竟把鼻子画在眼睛上了。同学们都说她画的是三角眼,简直像个魔鬼。她摘下布条,看了看自巴的成绩,不好意思地笑了。再看看李文燕,她却把鼻子画成了胡子,逗得i uJ学们哄堂大笑。给胖娃娃添鼻子的游戏真好玩,如果让我去画,那该多好啊!