我不由笑了起来,这不是大象吗?第二道题是‘准世界上跑得最快的动物是什么?”这题虽然有些棘手,但未过片刻我就想出来—狗。记得有一次我见了狗就跑,哪知没过几秒钟,狗便跑在我的前面了……第二天,卷子发了下来,我竟只得了60分!而我认为反应迟钝的小海,却是05分!我不由吐了一下舌头,但又极力安慰自己,后来者居上嘛!我们期中考试见分晓。 期中考试前,我看到小海每天很早起来,又背书,又做练习,忙得不可开交。我不由暗暗好笑,他底子薄,要超过我—没门。可是期中考试结束,他竟又一次以总平均85分的成绩超过了我。我才真正领悟到后来者居上的秘诀—勤奋。 _一’我一定要把这勤劳和勤奋,作为自己的座右铭,让它化为升腾的力量,向自己的理想奔腾!