每位同学都自己的校园,我当然也不例外。离小学毕业的时间近了,我又去看了一下我美丽的校园,愿它永远留在我的记忆里。 校园门前有两行整齐的松,象威武的士兵守卫在那里。再往里走,是个圆形的坛一,花坛里面的月季花,顶着烈日,正含苞怒放,不时散发出清香。校园四周,沿墙根栽的是梧桐树,它那向上的枝端,顶着一束束浅白色的花,在微风中摇曳。宽敞的教室,座落在校园中央,我坐在那教室里已经度过5个春秋了 教室两边有两个喷泉,同学们最爱在喷泉附近的梧桐树下面玩耍了。棵棵桐树象撑开的绿绒大伞,遮住了火热的阳光,坐在石凳上,同学们谈天说地,别提多快活了。
泉水从泉眼里流出来,泊泊地,跳动着浪花。我喜欢用手在水里拨弄,有时把脸贴在水面上,任水抚摸,轻柔柔的,可舒服了。 秋天的时候,桐树的叶子被霜一打,发黄了。这时只有花坛里的大金钩开得正艳。大 金钩也叫秋菊,花瓣顶端卷成个钩子的形状,娇黄的颜色,远远望去,整个花朵像金子一样黄灿灿的。叶子碧绿,放着油光,仿佛要滴下汁液来。秋菊这种不怕霜打的性格,显示出它顽强的生命力。 冬天姑娘来到人间。树上白了,地上白了,房子上也白了,整个校园如粉妆玉砌的一般。
校门两旁的松树上,压了厚厚的一层雪,但它们依然挺直腰杆,神气十足地坚守岗位。温馨的泉水及时地把落入池中的雪花融化了,泉水、雪水不停地哗哗地流着,依然跳动着小小的浪花。 冬去春来,万物复苏,校园又呈现出一片生机。桐树抽出了新叶,嫩嫩的。花坛里的迎春花,泛着黄色,淡淡的。但不用多久,这淡淡的小花将会蔚成金黄的一片...  母校的校园啊,美丽的校园!我留恋你。