入夜,天空格外美丽。
繁星在幕布似的天空上闪闪烁烁,向人们诉说着天上的故事,讲着天堂花园里美好的童话。夜里的清风吹过,奏响了美丽轻柔的小夜曲。
最耀眼的,还是那皎洁的月亮。中秋之夜,在圆月的衬托下,天空显得更美了。月光下,一家人观赏中秋的圆月,吃着香甜的月饼,讲着关于月亮的神话故事,一派幸福祥和的美景。月缺时,虫儿们在草丛中欢叫,月光用它柔美的歌声为它们伴奏。而月光则为每个孩子都献上一个甜美的梦。月弯时,月亮在云中穿梭,像童话中的女酿酒人,在酒坛中间忙碌着,只露出她那截短短的小辫子。我想:好人的心不就和那夜里最耀眼的月亮一样光明吗?
入夜,都市里的霓红灯格外绚丽。
看着那霓虹灯,它们红的似火,黄的似菊,蓝的似海。绿的似草……它们又像缤纷的童年,有开怀的笑,也有幼稚的遐想。螺旋式的霓红灯,像童年时玩的陀螺,总是在眼前飞快地舞着;方格式的霓虹灯,像国际象棋的棋盘,棋子们在棋盘上互相拼杀,好像总要拼个鱼死网破;条形的宪红灯,像祖辈们钟爱的担担面,每根里面都透着面汤的香气,总是让人觉得回味无穷。我想:未来,一定会像这霓虹灯一样绚丽多彩,灿烂辉煌的。
我爱这入夜的迷人的景色,它带给了我无穷的遐想。