我是土生土长的泉城人,我为自己生在美丽的泉城而骄傲。泉城人的性格就如同这一山一水,既沉稳厚重,又细腻清纯。
泉城人的豪爽就如同这山,丝毫不隐藏自己的实在,像一杯凉开水那般清澈透明,清凉爽口。说到泉城的山,朝东南方一指您便能望到了。那被烟雨点缀,隐藏在丝丝雨雾中的山头即为千佛山。置身于千佛山顶,幽幽佛香轻轻沁入你的心肺,四周云雾包绕着你的全身,你会燃起重生般的敬意。展开双臂,微闭双目,顿觉“万籁此都寂,但余钟荟音”。
泉城人的细微就如同这水,平静的湖水中荡漾着生的气息和悠久的韵味。“泉城”自然以泉而闻名,如果来到济南,您不去感受一下泉的秀丽,真是错过了一次体验美的机会。泉水是清香的,是甘例的,是舒心的,是激昂的。听到“丁东、丁东”的泉水声,你就仿佛已到了泉的身旁。泉是通人性的,她有着独特的芳香和诱人的声音。轻轻地玩弄着泪泪的泉水,你的心间也似乎有清泉流过,她涤尽了一切的烦忧,带给你无尽的快乐。它是运动的,是有着生之活力的。置身泉边,你会融入清澈的泉水,她的美丽动人令你心旷神怡。
离别是痛苦的,但如果在离别之际将这股清泉留在心田,让它永不停息地流动在你的心中,也许离别之痛将会离你远去。啊!此刻远离清泉的我,心潮仿佛在涌动,在腾飞,仿佛又望见了那一眼水月灵妙的泉眼,来到了那流淌着思念的泉边。
泉城就是这么一幅美妙绝伦的山水画,她的美丽是涌动的、是坚韧的。让我们这些新一代的建设者去继续建设这美丽动人的泉城吧!我将投入真情和行动去为这幅画卷增光添彩。
让我们再一次放眼这动人心魂的泉城吧!