我的童心像满天的星星,五光十色的,有快乐的,也有悲伤的。
琪琪快乐的“十万个为什么”
“包子为什么会流油呢?”“因为包子很热,我摸来摸去,挤破了,油是它的汗。”
“小为什么不会走呢?”“因为他没有鞋子,踩到地上很痛。”
“为什么有黑夜呢?”“因为太阳很懒,所以招聘了黑夜。”
为什么……
太多的“为什么”,每次我自己答完都哈哈大笑。
琪琪“悲伤”的迟到
一天,我和奶奶睡得正香,奶奶突然醒了,看了看钟,猛然大叫:“8点半了!”我吓了一跳醒了,马上穿起衣服,飞奔到学校。来到教室,我立刻放下书包,跑向队伍,忽然一个人让我停了下来,原来是校长!他把我拉了回来,到了迟到的队伍中。我边走边想:这回死定了,校长一定让我抄课文、扫操场……
到了校长室,校长问我:“为什么会迟到啊?”“闹钟坏了。”我低着头想:完了完了,好校长放过我吧!果然,校长放了我,我真幸运!
这些有趣的事情给我五彩缤纷的童年带来了无穷的欢乐,让我永生难忘。