自从乌鸦被狐狸骗了之后,乌鸦就在家族里抬不起头来,因为它觉得很没面子。
有一天,它又遇到了那只狐狸,碰巧它嘴里又含着一块又大又肥的肉,那是它今天刚捡到的一块猪肉,这回可得提防着点这该死的狐狸!
狐狸呢,觉得上次那个方法很有用,它在好多只乌鸦家都是这样骗到肉的,所以它长得像个肥胖子,可不知道这第二回用还有没有效。
狐狸在下转了半天,都没找到合适的方位攻击。于是,它就涎着脸对乌鸦说:“乌鸦姐姐,您好!好久不见,你越来越美丽动人了,自从上次我骗了你之后,一只觉得很内疚,所以这次我特地来向你道歉,请您原谅我吧!”它的眼睛里甚至还闪着悔恨的泪光。
“谁都不会相你会这么诚心来专门向我道歉来呢!”乌鸦生怕把肉掉了下来,就把肉拿在了手上说。
“为了表达我的诚意,表演个节目给你看吧!”狐狸扭着胖胖的身子边唱边跳舞:“两只狐狸,两只狐狸跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有耳朵真奇怪,真奇怪!”
乌鸦看了哈哈大笑,把肉都掉了下来。可是狐狸并没有吃掉,而是把肉还给了乌鸦。
从此,它们成为了好朋友。狐狸经常给乌鸦唱歌跳舞逗乐,乌鸦也常常给狐狸分享肉呢!