新龟兔赛跑850字
龟兔赛跑的结局是众人皆知。但是,兔子一直很不服气,她心想:上次只是我一时大意,才导致跑输的。可是,乌龟还真以为他跑得比我快呢?不行不行,我得再和乌龟比一次,看看到底谁跑得快。
于是,兔子叫来了乌龟。她挑战性地说:“乌龟,我们再比赛一次,怎么样?”没有料到的是,乌龟居然不甘示弱,也大方地迎战说:“好啊,比就比,谁怕谁!”兔子很是吃惊,于是继续宣战道:“宜早不宜迟,那咱们就明天比赛,怎样?”乌龟也豪爽地答应说:“一言为定。”
乌龟回到家后,坐在书房的椅子上开始了冥思苦想。他想,上次我能赢是因为兔子不小心睡着了,可是这次兔子肯定不会再大意了。我该怎么办呢?乌龟想了又想,一直没有找到很好的办法,苦恼极了。
正打算放弃的时候,乌龟突然看到了房间角落里的溜冰鞋,他眼睛一转,脑子里就想出了一个办法:对呀,我可以穿着溜冰鞋去比赛,这样我就可以继续跑赢兔子的。想到这,乌龟开心地笑了起来……
说干就干,乌龟拿出溜冰鞋,首先用螺丝刀修整了一番,然后又用刷子仔细地刷了刷,最后还用吹风机把鞋子吹得干干净净。看着焕然一新的溜冰鞋,乌龟满意地笑了笑,“这下真可以了。”
第二天,乌龟早早地来到比赛的地方。为确保万无一失,乌龟穿上溜冰鞋,练习了好几次,以便熟悉场地。而兔子呢,为了避免自己再次睡着,所以一直睡到离比赛时间的最后一刻钟,然后才精神抖擞地来到比赛场地。
“各就各位,开始——”随着裁判员发出的指令,乌龟和兔子都飞快地向着终点冲了出去。一路上,兔子都遥遥领先,这时观众们纷纷说:“这次肯定是兔子赢。”没有料到的是,在快靠近终点时,兔子因为跑得太久体力不支,速度越来越慢了。而乌龟呢,因为借助了溜冰鞋的力量,越往后速度越快。到了最后冲刺的一百米时,乌龟居然超过了兔子,第一个跑到了终点。
观众席中爆发出了热烈的欢呼声,大家都在为乌龟的第二次胜利而祝贺。就连裁判也竖起大拇指说:“乌龟真是不可思议,能连续两次赢了兔子。”
比赛的最后,乌龟拿着奖杯笑眯眯地站在了领奖台上。而兔子呢,再次站在了台下,只能红着脸不说话了。