兔子向乌龟发起新一轮挑战,因为兔子在上ー次的比赛中输了,它想通过这次的比赛,挽回自己的面子,新的比赛约定在一个星期以后。
第一天,阳光明媚,天空万里无云,是一个好天气,兔子在烈日下辛苦地锻炼着,一会儿蹬蹬腿,一会儿伸伸胳膊,为了跑的更快,在做健身运动呢!再看看我们的乌龟先生,在努力地爬着,累地满头大汗,就这样也不愿意停下了,它想跑出一个好成绩呢!
第二天,它俩就没有这么好的运气了,天空布满了乌云,狂风大作,眼看就要下雨了,在这么恶劣的天气下,兔子依然在不停地奔跑,像一支箭飞着过去。乌龟也在不停地爬着,感觉比昨天爬的更快了些呢!
一个星期很快就过去了,比赛这天到来了,大象是裁判,来了很多森林里的小动物,它们也很好奇,到底谁会赢呢?大象的哨声响了,比赛开始了,兔子像猎豹一样飞出去了,乌龟虽然跑的很慢,它也在努力地爬着,兔子跑着跑着,看到前面的路被一颗树挡着了,心想:“乌龟个那么小,力气也那么小,肯定是爬不到树那边,它需要我的帮助,”兔子等了很久,才看到乌龟的身影,等到乌龟走到它跟前,它对乌龟说:“小乌龟,我背你过吧?这棵树你肯定翻不过去。”乌龟忙说声谢谢,于是兔子背着乌龟翻过来树,这时,看到眼前有一条河,兔子不会游泳咋办呢,兔子可过不去呀,兔子急的团团转,乌龟说:“你别急,我会游泳呀,我来驼你过河吧。”就这样,乌龟驮着兔子游过来河。这时,它俩觉得比赛谁赢已经不重要了,友谊在它们的心里生根发芽了,它俩说说笑笑着走到了终点。
大家都很纳闷,想知道到底发生了什么,兔子把路上发生的事情给大伙们说了,大家都对它们竖起了大拇指,从此以后,它俩成为了亲密无间的好朋友。