新编《龟兔赛跑》1000字
自从龟兔赛跑兔子输了以后,兔子天天在家冥思苦想,绞尽脑汁地想办法战胜乌龟,还不甘示弱地说:“上次是我太粗心大意了,小看了它的实力,如果再给我一次机会,我不会再马虎了,我一定要赢!”
于是,兔子下定决心,找机会要把比赛赢回来。
有一天,兔子正在跑步,正好碰见得意洋洋的乌龟。兔子笑容满面地说:“哟,这不是乌龟老弟吗?来的真巧啊!我正要找你呢!”“找我干啥?”乌龟问。兔子说:“我想和你再来一次赛跑。”乌龟心里想:完了完了,兔子肯定不会睡觉了,我输定了,得赶紧想个办法脱身。乌龟连忙说:“可以,不过最近我很忙,我还有急事,先走了,兔子前辈。”“好,算你答应了,别忘了我们的比赛。”兔子说。乌龟连忙跑到诡计多端的狐狸先生那,把事情的经过告诉了它。在乌龟的恳求下,狐狸先生终于答应了帮乌龟的忙,乌龟脸上显出一丝狡黠的笑容。“该怎么才能赢呢?”乌龟不解地问。“啊,有了!”狐狸先生灵机一动,它兴奋地说:“我想到办法了……”“是什么?”
“这是一个秘密,到时候比赛了,你就知道了,比赛那天,你不用来。”狐狸先生推了推眼镜,显得胸有成竹的样子。“狐狸先生真高明,小的佩服得五体投地。”乌龟可得意了!比赛那天到了,它们找了最公平的山羊大叔来当裁判。只听山羊大叔的一声令下,兔子飞一般地跑了出去,那速度简直无人能敌啊!而乌龟呢,正在慢条斯理地往前爬,那速度恐怕蜗牛都能超过。兔子回头一看,“哈哈,乌龟真慢,但我也不能掉以轻心!”兔子认真地告诫自己。没过一会儿,兔子就跑到终点了,但是它傻眼了。乌龟居然先到了,兔子很惊讶,连山羊大叔都不知道到底是怎么回事。兔子心里想:乌龟怎么会跑到我前面?我一直都没有看到它的身影过去啊,而且比赛规定只能走这一条路的呀。
显然,乌龟这次又赢了。
这件事传到了熊法官那里,熊法官也很奇怪。它仔仔细细地观察了很久,终于明白了,原来参加比赛的是两只一模一样的机器乌龟!它忽然想起了当年被捕的那只狡猾的狐狸先生。它马上来说清楚是怎么回事。仔细盘问了一番,这个案子终于水落石出了。原来是乌龟请求狐狸先生,想再赢一次兔子,所以狐狸先生造了两只机器乌龟,一个放在起点,一个放在终点,这样,乌龟就轻而易举地赢了比赛。熊法官赶紧跑到了狐狸家,将狐狸先生带上法庭,而乌龟呢,因为这件事经常受到小动物的嘲笑,在森林王国里再也抬不起头来。
还有兔子呢,坐上了新的王位。