自从上次乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦又有了一块更鲜美的肉,狐狸见了忍不住流下了口水。
“我有什么办法再次骗走乌鸦的肉呢?”狐狸一边看着书一边自言自语的说道。
“有了!”狐狸拍拍脑门想出了一个好办法。
“乌鸦小姐!”狐狸满脸堆笑地对着乌鸦说,“听说最近森林里面要举行一场音乐会。”
“音乐会关我啥事?”乌鸦头也不抬。
“听说第一名可获奖金100万呢!”
“哦?”乌鸦兴奋地叫道,眼睛闪闪发亮,“正好我们家差碗、筷子、床、鞋、毛巾、窗帘、衣服、衣柜……我们可以买这些东西了!我正在为这件事发愁呢!”
“不过您的嗓子不够好听,要不我教你唱歌?”
“好呀!”听说狐狸可是上届歌唱比赛的冠军呢!乌鸦看起来有些激动。
“但是每天都要给我一块肉!”
“当然没问题,只要你能把我变成唱歌女王,要我做什么都可以!”乌鸦一口答应了。
就这样一个月过去了,狐狸有了三十块肉。但是,它太馋了,都不知道每块肉里面都包着石头,只有一点点肉,狐狸因为吃了太多石头所以死了。乌鸦笑了:“狐狸终于得到了惩罚!”